26 січня 2015 р.

Маринованные грибы

Друзья, хочу поделиться с вами проверенным и любимым семейным рецептом. Знаете, в этих маринованных грибочках все очень сбалансировано –  и соль, и пряность, и кислота. Таким способом можно мариновать не только шампиньоны, но и вешенки. А можно сделать микс из двух видов грибов. Рекомендую!

Маринованные грибы
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 500 г

маринад:
  • вода 2,5 ст.
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2/3 ч. л. (в оригинальном рецепте его не было, но мне нравится, как он немного смягчает вкус)
  • уксус 2,5 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый 5-7 горошин
  • гвоздика 3 шт.

для заправки:
  • растительное масло
  • измельченный чеснок или тонко нарезанный лук
  • свежемолотый черный перец


Приготовление:
  1. Грибы тщательно вымыть. Если используете крупные шампиньоны, нарежьте их пополам или на четверти. Если используете вешенки, разберите их на отдельные грибы. Обрежьте жесткую часть ножек. Если вешенки большие, нарежьте их на крупные куски.
  2. Смешать все составляющие маринада. Маринад довести до кипения. Положить грибы в маринад, довести все до кипения. После закипания варить 25 минут периодически помешивая. Полностью остудить грибы в маринаде (на это понадобиться около 2-х часов). Маринад слить, заправить грибы растительным маслом. 
  3. Перед подачей можно добавить к грибам измельченный чеснок или тонко нарезанный лук и посыпать свежемолотым черным перцем. Успехов и приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар