Корзиночки очень и очень порадовали! Тесто здесь замечательное – нежное, слегка хрустящее, по структуре немного напоминает слоеное. Вишневая начинка – чудо! Бренди, входящий в состав начинки, определенно творит чудеса))) Он придал вишням изумительный вкус и аромат вишневой косточки, с едва уловимой характерной терпкостью и пряностью. Взбитые сливки, которыми украшен десерт, прекрасно дополняют вкус корзиночек и придают им нарядный и даже праздничный вид.
из указанного количества продуктов получается около 10 штук, но это, как вы понимаете, очень зависит от формочек
Тесто:
- мука 110 г
- масло сливочное 25 г
- яичный желток 1 шт. (белок в этом рецепте не используется, но из него можно приготовить миндальное печенье, например)
- сметана 75 г
- сахар 1,5 ч. л.
- щепотка соли
- ванильный сахар
Начинка:
- вишни без косточек 250 г
- сахар 80 г
- сок 1/4 лимона
- бренди 2 ст. л.
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- сливки (30-33%) 100 мл
Приготовление:
- Муку порубить с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Холодную сметану смешать с желтком, сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавить получившуюся смесь в муку с маслом, быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар, упаковать в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 30-60 минут.
- В сотейнике вишни смешать с сахаром, добавить лимонный сок, бренди и 2 ст. л. воды. Варить на слабом огне 5 минут. Смешать крахмал с 25 мл воды. Влить в сотейник, тщательно перемешать. Варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать из теста круги, соответствующего формочкам размера. Выложить в смазанные маслом формочки. Наполнить корзиночки начинкой. Выпекать 15-20 минут. Остудить.
- Холодные сливки взбить в пышную пену. Украсить пирожные взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.
Немає коментарів:
Дописати коментар