14 січня 2015 р.

Конфеты с орехами и сухофруктами

Хочу поделиться с вами еще одним достойным рецептом конфет. В качестве начинки – мелко молотые фундук и смесь сухофруктов, снаружи – черный шоколад, украшенный ореховой крошкой. Очень удачное вкусовое сочетание! И очень простой рецепт. Минимум усилий, максимум результата!

Конфеты с орехами и сухофруктами
из указанного количества продуктов получается около 15 штук
  • черный шоколад 100 г (у меня 56 % какао)
  • изюм темный 50 г
  • курага 50 г
  • чернослив 50 г
  • фундук жареный 50 г

Приготовление:
  1. Орехи измельчить в блендере. Отсыпать примерно 1 ч. л. для украшения.
  2. Лучше использовать свежие и мягкие сухофрукты. Если сухофрукты слишком твердые, их нужно залить кипятком на некоторое время, пока они не размягчаться. Затем воду слить и просушить их с помощью бумажного полотенца. Сухофрукты измельчить в блендере, но не в пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки.
  3. Смешать сухофрукты с орехами. Из получившейся массы скатывать шарики размером с очень крупную вишню и выкладывать на тарелку. Отправить тарелку с шариками в морозилку на 15-30 минут. Шарики должны немного затвердеть.
  4. Пока начинка застывает в морозилке, растопите шоколад на паровой бане. 
  5. Охлажденные и застывшие шарики окунайте в шоколад и выкладывайте на лист пергаментной бумаги. Шоколад будет очень быстро застывать, поэтому опустив конфету на пергамент сразу посыпьте ее оставленными для украшения орешками.
Экспериментируйте, меняя пропорции сухофруктов и орехов, или заменяя указанные сухофрукты и орехи на те, которые любите вы и находите свое идеальное сочетание! Успехов вам и вдохновения!

Немає коментарів:

Дописати коментар