14 січня 2015 р.

Банановый кекс с шоколадом



Вот такой оптимистичный кекс :) Имеет насыщенный банановый вкус, приятную, в меру
влажную структуру и содержит кусочки молочного шоколада. Обычно я шоколад в тесто не кладу, а поливаю готовый кекс растопленным. Но душа жаждала чего-то нового)) Выбирайте вариант, который больше нравится вам.

Рецепт я нашла много лет назад вот здесь. Использую его практически без изменений. Иногда готовлю в виде маленьких кексиков, как предлагает автор рецепта, а иногда в одной большой форме.

Банановый кекс
  • бананы спелые 2 шт. (400 г)
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар
  • яйца 2 шт.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • шоколад молочный 100 г (на мой взгляд, именно молочный сюда хорошо вписывается)

Приготовление:
  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Если вы, как и я, планируете добавлять шоколад в тесто, его нужно порубить на кубики со стороной примерно 0,5 см.
  3. Очищенные бананы размять в кашицу. (Я делаю это блендером) 
  4. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить банановое пюре, перемешать. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно все перемешать.
  5. Если форма не силиконовая, смажьте ее маслом. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 35-40 минут. Если вы готовите маленькие кексы, пеките их 15-20 минут.
  6. Если вы решили использовать шоколад в качестве украшения, растопите его на паровой бане и полейте готовый кекс. Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар