
влажную структуру и содержит кусочки молочного шоколада. Обычно я шоколад в тесто не кладу, а поливаю готовый кекс растопленным. Но душа жаждала чего-то нового)) Выбирайте вариант, который больше нравится вам.
Рецепт я нашла много лет назад вот здесь. Использую его практически без изменений. Иногда готовлю в виде маленьких кексиков, как предлагает автор рецепта, а иногда в одной большой форме.
Банановый кекс
- бананы спелые 2 шт. (400 г)
- сливочное масло 100 г
- сахар 150 г
- ванильный сахар
- яйца 2 шт.
- мука 250 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- шоколад молочный 100 г (на мой взгляд, именно молочный сюда хорошо вписывается)
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Если вы, как и я, планируете добавлять шоколад в тесто, его нужно порубить на кубики со стороной примерно 0,5 см.
- Очищенные бананы размять в кашицу. (Я делаю это блендером)
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить банановое пюре, перемешать. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно все перемешать.
- Если форма не силиконовая, смажьте ее маслом. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 35-40 минут. Если вы готовите маленькие кексы, пеките их 15-20 минут.
- Если вы решили использовать шоколад в качестве украшения, растопите его на паровой бане и полейте готовый кекс. Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар