25 січня 2015 р.

Шоколадное печенье "Брауни"



Очень шоколадное печенье! И по вкусу, и по структуре похоже на известное пирожное "Брауни". Готовится несказанно просто. Рецепт нашла здесь и использую его практически без изменений.

Шоколадное печенье "Брауни"
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • мука 160 г
  • какао 50 г
  • разрыхлитель 2/3 ч. л.

Приготовление:
  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо, размешать. Добавить какао, перемешать. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить к основной смеси, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Из теста сформировать шарики около 2,5 см в диаметре, затем их расплющить в небольшие лепешки (это удобно делать, сдавливая шарик между ладонями). Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Можно нанести рисунок, например, с помощью вилки. (Если нанести рисунок не крест накрест, а параллельно, то получается тоже симпатично. Фото ниже)
  4. Выпекать 8-10 минут. Это печенье важно не передержать в духовке. Остудить на противне. После остывания хранить в герметично закрывающейся емкости. Это сделает структуру печенья однородной и сохранит его мягкость. Приятного аппетита!

1 коментар: