Очень шоколадное печенье! И по вкусу, и по структуре похоже на известное пирожное "Брауни". Готовится несказанно просто. Рецепт нашла здесь и использую его практически без изменений.
Шоколадное печенье "Брауни"
- сливочное масло 100 г
- сахар 150 г
- яйцо 1 шт.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- щепотка соли
- мука 160 г
- какао 50 г
- разрыхлитель 2/3 ч. л.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо, размешать. Добавить какао, перемешать. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить к основной смеси, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Из теста сформировать шарики около 2,5 см в диаметре, затем их расплющить в небольшие лепешки (это удобно делать, сдавливая шарик между ладонями). Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Можно нанести рисунок, например, с помощью вилки. (Если нанести рисунок не крест накрест, а параллельно, то получается тоже симпатично. Фото ниже)
- Выпекать 8-10 минут. Это печенье важно не передержать в духовке. Остудить на противне. После остывания хранить в герметично закрывающейся емкости. Это сделает структуру печенья однородной и сохранит его мягкость. Приятного аппетита!
Дуже дуже смачно 🤤
ВідповістиВидалити