Это печенье имеет удивительный миндальный аромат и изысканный вкус. Идеально подходит к кофе или капучино. И очень просто готовится!
Миндальное печенье
Миндальное печенье
- миндаль 200 г
- сахар 150 г
- яичный белок 2 шт (из желтков можно приготовить вкусное песочное печенье)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 150 градусов.
- Орехи смолоть. Я делаю помол не слишком мелким. Люблю, чтобы оставались маленькие кусочки орехов.
- Смешать орехи с половиной сахара.
- Белки взбить с щепоткой соли. Постепенно добавить к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
- Аккуратно ложкой смешать измельченные орехи с белками.
- С помощью чайной ложки выложить смесь на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать печенье 25-30 минут.
Мммммммм)
ВідповістиВидалити