3 лютого 2014 р.

Миндальное печенье

Это печенье имеет удивительный миндальный аромат и изысканный вкус. Идеально подходит к кофе или капучино. И очень просто готовится!

Миндальное печенье
  • миндаль 200 г
  • сахар 150 г
  • яичный белок 2 шт (из желтков можно приготовить вкусное песочное печенье)

Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 150 градусов.
  2. Орехи смолоть. Я делаю помол не слишком мелким. Люблю, чтобы оставались маленькие кусочки орехов.
  3. Смешать орехи с половиной сахара.
  4. Белки взбить с щепоткой соли. Постепенно добавить к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно ложкой смешать измельченные орехи с белками.
  6. С помощью чайной ложки выложить смесь на застеленный пергаментом противень.
  7. Выпекать печенье 25-30 минут.


1 коментар: