8 вересня 2014 р.

Пирог с персиками и взбитыми сливками

Рецепт пирога с персиками и взбитыми сливками был открытием уже минувшего лета и пришелся по вкусу всей семье. Чему свидетельствовали неоднократные просьбы его повторить и скорость, с которой он каждый раз исчезал)))

Пирог с персиками и взбитыми сливками:

Тесто:
  • яйца  3 шт
  • мука 200 г
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • разрыхлитель 16 г
  • ванильный сахар

Крем:
  • 250 мл сливок (30% жирности)
  • около 60 г сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • большая банка консервированных персиков (вес персиков в чистом виде 470 г)
  • абрикосовый джем (для пропитки коржа)

Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Добавить в яичную смесь и хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто (я использовала форму диаметром 25 см). Выпекать около 30 минут. Остудить корж.
  3. Персики нарезать дольками. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  4. Корж разрезать на 2 части. Срез каждой части намазать абрикосовым джемом. Нижнюю часть смазать небольшим количеством взбитых сливок. Выложить персики. Сверху на персики аккуратно выложить сливки и накрыть вторым коржом. Посыпать сахарной пудрой. Желательно набраться терпения и дать пирогу пропитаться в холодильнике как минимум пару часов)) Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар