Рецепт пирога с персиками и взбитыми сливками был открытием уже минувшего лета и пришелся по вкусу всей семье. Чему свидетельствовали неоднократные просьбы его повторить и скорость, с которой он каждый раз исчезал)))
Пирог с персиками и взбитыми сливками:
Тесто:
Пирог с персиками и взбитыми сливками:
Тесто:
- яйца 3 шт
- мука 200 г
- сахар 150 г
- сливочное масло 100 г
- разрыхлитель 16 г
- ванильный сахар
Крем:
- 250 мл сливок (30% жирности)
- около 60 г сахарной пудры
- ванильный сахар
- большая банка консервированных персиков (вес персиков в чистом виде 470 г)
- абрикосовый джем (для пропитки коржа)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Добавить в яичную смесь и хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто (я использовала форму диаметром 25 см). Выпекать около 30 минут. Остудить корж.
- Персики нарезать дольками. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Корж разрезать на 2 части. Срез каждой части намазать абрикосовым джемом. Нижнюю часть смазать небольшим количеством взбитых сливок. Выложить персики. Сверху на персики аккуратно выложить сливки и накрыть вторым коржом. Посыпать сахарной пудрой. Желательно набраться терпения и дать пирогу пропитаться в холодильнике как минимум пару часов)) Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар