Всем привет! Предлагаю приготовить этот замечательный открытый пирог с хрустящим и одновременно нежным песочным тестом и очень интересной, тающей во рту лимонной начинкой. Вы также можете использовать лаймы вместо лимонов. В любом случае получается здорово!
Лимонный пирог со сгущенкой:
Тесто:

А так выглядит пирог в разрезе.
Лимонный пирог со сгущенкой:
Тесто:
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 100 г
- сахар 0,5 ст.
- мука 1,5 ст.
- цедра половины лимона (или одного лайма)
- ванильный сахар
- разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка:
- сок из полутора крупных лимонов
- цедра одного лимона
- яйца 2 шт
- сгущенка 400 г
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и цедру. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в смесь, замесить тесто.
- Аккуратно выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Для этого удобно раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги, затем снять верхний лист, и с помощью нижнего листа или скалки перенести тесто в форму. У меня форма диаметром 26 см. Положить пергаментную бумагу на тесто и насыпать горох, фасоль или чечевицу в качестве груза. Выпекать корж с грузом 10 минут. Достать из духовки и убрать бумагу с грузом. Отправить тесто в духовку еще на 7 минут.
- Тем временем приготовить начинку. С помощью ножа для чистки овощей снять с лимона несколько полосок цедры, упаковать ее в пленку, чтобы она не обветрилась. Позже мы будем использовать ее для украшения. С помощью мелкой терки снять оставшуюся цедру. Из лимонов выжать сок. Смешать его с цедрой и яйцами. Добавить сгущенку, хорошо перемешать. Я делаю это вручную при помощи венчика. Получится слегка желеобразная масса.
- На горячий корж вылить начинку и печь 20 минут при 160 градусах. Готовый пирог остудить. Ранее приготовленные полоски цедры очень тонко нарезать. Пирог посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой. Лучше это делать непосредственно перед подачей, т.к. начинка довольно быстро впитывает пудру.

А так выглядит пирог в разрезе.
Немає коментарів:
Дописати коментар