Нежная панна-котта чудесно сочетается с ярким и насыщенным вкусом вишневого соуса. Получается контрастный и необыкновенно гармоничный дуэт. В этот раз я сделала ее в маленьких порционных стаканчиках. Предлагаю приготовить этот изысканный десерт и побаловать своих близких!
Панна-котта с вишневым соусом:
Панна-котта:
Вишневый соус:
Панна-котта с вишневым соусом:
Панна-котта:
- сливки (30% жирности) 500 мл
- вода 100 мл
- сахар 120 г
- желатин 10 г
- несколько капель ванильного экстракта
Вишневый соус:
- вишни без косточек 150 г
- сахар 60 г (ориентируйтесь на свой вкус)
- вода 2 ст. л.
- крахмал кукурузный 1 ч. л
Приготовление:
- Желатин всыпать в холодную воду и дать набухнуть в течение 10 минут (или следуйте инструкции на упаковке, если она отличается от приведенной мною). Затем, постоянно помешивая, нагреть на медленном огне до полного растворения желатина (не кипятить!).
- Сливки с сахаром и ванильным экстрактом нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня. В сливочную смесь добавить растворенный желатин и тщательно перемешать.
- Разлить панна-котту в порционные формочки, не забыв оставить место для вишневого соуса, и отправить их в холодильник до полного застывания.
- Вишни смешать с сахаром и варить на медленном огне около 10 минут. Смешать крахмал и воду. Влить получившуюся смесь в кипящий вишневый сироп. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.
- Налить соус в каждую форму с панна-коттой. Хранить десерт в холодильнике.
Немає коментарів:
Дописати коментар