9 вересня 2014 р.

Панна-котта с вишневым соусом

Нежная панна-котта чудесно сочетается с ярким и насыщенным вкусом вишневого соуса. Получается контрастный и необыкновенно гармоничный дуэт. В этот раз я сделала ее в маленьких порционных стаканчиках. Предлагаю приготовить этот изысканный десерт и побаловать своих близких!

Панна-котта с вишневым соусом:

Панна-котта:
  • сливки (30% жирности) 500 мл
  • вода 100 мл
  • сахар 120 г
  • желатин 10 г
  • несколько капель ванильного экстракта

Вишневый соус:
  • вишни без косточек 150 г
  • сахар 60 г (ориентируйтесь на свой вкус)
  • вода 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ч. л

Приготовление:
  1. Желатин всыпать в холодную воду и дать набухнуть в течение 10 минут (или следуйте инструкции на упаковке, если она отличается от приведенной мною). Затем, постоянно помешивая, нагреть на медленном огне до полного растворения желатина (не кипятить!).
  2. Сливки с сахаром и ванильным экстрактом нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня. В сливочную смесь добавить растворенный желатин и тщательно перемешать.
  3. Разлить панна-котту в порционные формочки, не забыв оставить место для вишневого соуса, и отправить их в холодильник до полного застывания.
  4. Вишни смешать с сахаром и варить на медленном огне около 10 минут. Смешать крахмал и воду. Влить получившуюся смесь в кипящий вишневый сироп. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.
  5. Налить соус в каждую форму с панна-коттой. Хранить десерт в холодильнике. 

Немає коментарів:

Дописати коментар