Идею этого пирога я почерпнула в журнале ХлебСоль. Получилось замечательно! Правда, я внесла некоторые изменения. В рецепте предлагалось сделать пирог с куриным филе, которое я решила заменить на бедро индейки.
Пирог с индейкой:
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог с индейкой:
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 лук порей
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. бульона
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 бедро индейки
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
- соль
- Отварить бедро индейки. Готовое мясо мелко нарезать.
- Обжарить мелко нарезанный лук порей в сливочном масле. Добавить тимьян и муку. Помешивая добавить бульон и довести до консистенции густого соуса. Добавить лимонный сок, индейку, соль.
- Тесто раскатать до толщины 4-5 мм, выложить на застеленный фольгой противень. Сделать разрезы на одной половине теста.
- Выложить начинку на половину теста, где нет разрезов. Накрыть половиной теста с разрезами. Края защипнуть с помощью вилки.
- Смазать пирог взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар