28 травня 2014 р.

Пирог с индейкой и пореем

Идею этого пирога я почерпнула в журнале ХлебСоль. Получилось замечательно! Правда, я внесла некоторые изменения. В рецепте предлагалось сделать пирог с куриным филе, которое я решила заменить на бедро индейки.

Пирог с индейкой:

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук порей
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. бульона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 бедро индейки
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • соль

Приготовление:
  1. Отварить бедро индейки. Готовое мясо мелко нарезать.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук порей в сливочном масле. Добавить тимьян и муку. Помешивая добавить бульон и довести до консистенции густого соуса. Добавить лимонный сок, индейку, соль.
  3. Тесто раскатать до толщины 4-5 мм, выложить на застеленный фольгой противень. Сделать разрезы на одной половине теста.
  4. Выложить начинку на половину теста, где нет разрезов. Накрыть половиной теста с разрезами. Края защипнуть с помощью вилки.
  5. Смазать пирог взбитым яйцом.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!


Немає коментарів:

Дописати коментар