21 жовтня 2014 р.

Паста с тунцом

Всем привет! Спешу поделиться идеей очень быстрого и вкусного ужина. Если у вас мало времени на готовку, но хочется чего-то вкусного и изысканного - это идеальный вариант. Приступим!

Паста с тунцом
(ингредиенты на 2 порции)

  • примерно 200 г вашей любимой пасты (на мой взгляд сюда замечательно подходят разного рода спиральки, т.к. отлично набирают в себя соус)
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г помидоров кусочками в собственном соку (или 2-3 спелых помидора, с которых необходимо снять шкурку, сделав крестовидные надрезы и опустив в кипящую воду на 30 сек.)
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
  • соль и сахар по вкусу
  • примерно 1/3 ч. л. сушеного базилика
  • свежий базилик для украшения

Приготовление:
  1. Поставить на огонь воду для пасты.
  2. Лук и зубчик чеснока очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить лук и чеснок, готовить на небольшом огне до прозрачности. Добавить в сковороду помидоры, соль, сахар и сушеный базилик. Готовить несколько минут.
  3. Скорее всего к этому моменту вода для пасты уже закипит. Посолить воду и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  4. Пока вариться паста, добавить в соус тунца вместе с жидкостью, хорошо перемешать и готовить еще 3-5 минут.
  5. Готовую пасту выложить в тарелки, сверху выложить соус, украсить листочками свежего базилика.
Хорошего вам вечера и приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар