Всем привет! Спешу поделиться идеей очень быстрого и вкусного ужина. Если у вас мало времени на готовку, но хочется чего-то вкусного и изысканного - это идеальный вариант. Приступим!
Паста с тунцом
(ингредиенты на 2 порции)
Паста с тунцом
(ингредиенты на 2 порции)
- примерно 200 г вашей любимой пасты (на мой взгляд сюда замечательно подходят разного рода спиральки, т.к. отлично набирают в себя соус)
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г помидоров кусочками в собственном соку (или 2-3 спелых помидора, с которых необходимо снять шкурку, сделав крестовидные надрезы и опустив в кипящую воду на 30 сек.)
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
- соль и сахар по вкусу
- примерно 1/3 ч. л. сушеного базилика
- свежий базилик для украшения
Приготовление:
- Поставить на огонь воду для пасты.
- Лук и зубчик чеснока очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить лук и чеснок, готовить на небольшом огне до прозрачности. Добавить в сковороду помидоры, соль, сахар и сушеный базилик. Готовить несколько минут.
- Скорее всего к этому моменту вода для пасты уже закипит. Посолить воду и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока вариться паста, добавить в соус тунца вместе с жидкостью, хорошо перемешать и готовить еще 3-5 минут.
- Готовую пасту выложить в тарелки, сверху выложить соус, украсить листочками свежего базилика.
Хорошего вам вечера и приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар