По-летнему яркий и изумительно вкусный тарт! Основа из теста, по вкусу похожего на песочное, с хрустящим краем, но более пористого и мягкого внутри. Далее крем муслин - заварной со взбитыми сливками, с добавлением небольшого количества желатина. А сверху щедрая россыпь летних ягод. Малина здесь великолепна! Ее яркий вкус отлично сочетается со сладким кремом. Так что очень рекомендую ее использовать, либо в сочетании с другими ягодами, либо самостоятельно. А еще можно сделать маленькие порционные тарты, вместо большого, немного скорректировав время выпечки теста. Смотрятся они очень изысканно и мило :)
Тарт с кремом и ягодами
Тесто:
Тарт с кремом и ягодами
Тесто:
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 100 г
- сахар 80 г
- мука 200 г
- ванильный сахар
- разрыхлитель 1 ч. л.
Крем:
- яйцо 1 шт.
- сахар 150 г
- ванильная эссенция или ванильный сахар
- мука 25 г
- молоко 200 мл
- сливки (30-33%) 250 мл
- вода 40 мл
- желатин 1 ч. л. без горки
- ягоды на ваш вкус около 500 г
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в смесь, замесить тесто.
- Аккуратно выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Для этого удобно раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги, затем снять верхний лист, и с помощью нижнего листа или скалки перенести тесто в форму. У меня форма диаметром 26 см. Положить пергаментную бумагу на тесто и насыпать горох, фасоль или чечевицу в качестве груза. Выпекать корж с грузом 15 минут. Достать из духовки и убрать бумагу с грузом. Отправить тесто в духовку еще примерно на 10 минут. Готовой основе дать полностью остыть.
- Приготовление крема. Венчиком смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, тщательно перемешать. Влить в смесь немного молока, тщательно перемешать (это мы делаем для того, чтобы не было комочков). Постепенно добавить оставшееся молоко, перемешать. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Получившийся крем охладить до комнатной температуры, плотно накрыв крышкой. В воду всыпать желатин и оставить для набухания на 10 минут. Тем временем сливки взбить до устойчивых пиков. Воду с желатином прогреть до полного растворения желатина, но не доводя до кипения. Остудить. Продолжая взбивать сливки, влить в них тонкой струйкой воду с желатином. Смешать миксером до однородности. А теперь нужно смешать остывший заварной крем со взбитыми сливками. Лучше это сделать ложкой, чтобы не навредить воздушной структуре сливок. Крем готов.
- Наполнить тарт кремом, сверху насыпать ягоды. Летний тарт готов! ;)
Немає коментарів:
Дописати коментар