22 липня 2015 р.

Тарт с кремом и ягодами

По-летнему яркий и изумительно вкусный тарт! Основа из теста, по вкусу похожего на песочное, с хрустящим краем, но более пористого и мягкого внутри. Далее крем муслин - заварной со взбитыми сливками, с добавлением небольшого количества желатина. А сверху щедрая россыпь летних ягод. Малина здесь великолепна! Ее яркий вкус отлично сочетается со сладким кремом. Так что очень рекомендую ее использовать, либо в сочетании с другими ягодами, либо самостоятельно. А еще можно сделать маленькие порционные тарты, вместо большого, немного скорректировав время выпечки теста. Смотрятся они очень изысканно и мило :)

Тарт с кремом и ягодами

Тесто:
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 80 г
  • мука 200 г
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Крем:
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 150 г
  • ванильная эссенция или ванильный сахар
  • мука 25 г
  • молоко 200 мл
  • сливки (30-33%) 250 мл
  • вода 40 мл
  • желатин 1 ч. л. без горки
  • ягоды на ваш вкус около 500 г

Приготовление:
  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в смесь, замесить тесто.
  2. Аккуратно выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Для этого удобно раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги, затем снять верхний лист, и с помощью нижнего листа или скалки перенести тесто в форму. У меня форма диаметром 26 см. Положить пергаментную бумагу на тесто и насыпать горох, фасоль или чечевицу в качестве груза. Выпекать корж с грузом 15 минут. Достать из духовки и убрать бумагу с грузом. Отправить тесто в духовку еще примерно на 10 минут. Готовой основе дать полностью остыть.
  3. Приготовление крема. Венчиком смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, тщательно перемешать. Влить в смесь немного молока, тщательно перемешать (это мы делаем для того, чтобы не было комочков). Постепенно добавить оставшееся молоко, перемешать. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Получившийся крем охладить до комнатной температуры, плотно накрыв крышкой. В воду всыпать желатин и оставить для набухания на 10 минут. Тем временем сливки взбить до устойчивых пиков. Воду с желатином прогреть до полного растворения желатина, но не доводя до кипения. Остудить. Продолжая взбивать сливки, влить в них тонкой струйкой воду с желатином. Смешать миксером до однородности. А теперь нужно смешать остывший заварной крем со взбитыми сливками. Лучше это сделать ложкой, чтобы не навредить воздушной структуре сливок. Крем готов.
  4. Наполнить тарт кремом, сверху насыпать ягоды. Летний тарт готов! ;)

Немає коментарів:

Дописати коментар