5 липня 2015 р.

Пышные оладьи

Оладьи по этому рецепту получаются замечательные. Пышные, нежные, не опадают. В приготовлении все до смешного просто, но есть несколько важных моментов, которые обеспечат необходимый успех. Если вы до сих пор находились в поиске подобного рецепта, прошу!

Пышные оладьи
  • мука 160 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 40 г
  • ванильный сахар
  • йогурт или кефир 250 мл (я использую питьевой, но довольно густой йогурт без каких-либо добавок)
  • масло растительное 20 мл + для жарки

Приготовление:
  1. Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, йогурт или кефир и растительное масло. Я делаю это венчиком.
  2. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие. А теперь важный момент! Смешать ингредиенты несколькими движениями венчика или ложки, буквально 5-7 движений. Смесь получится с комочками и будет выглядеть неоднородно. Так надо. На фотографии ниже показано, до какого состояния нужно смешать. Оставить в таком виде тесто на 10-15 минут. За это время оно набухнет, комочки почти полностью разойдутся. Можно после этого очень аккуратно сделать 1-2 смешивающих движения.
  4. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Для разогрева включить огонь выше среднего. А прямо перед выкладыванием оладьев в сковороду, уменьшить до небольшого. (Эту процедуру проделывать перед жаркой каждой новой партии оладьев.) Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду и жарить с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета на небольшом огне. Желаю успеха и отличного завтрака! ;)

Немає коментарів:

Дописати коментар