16 липня 2015 р.

Панкейки



Недавно впервые готовила американские панкейки. Очень нам с мужем понравились! Нежные и пышные внутри и совсем нежирные, так как жарятся на сухой сковороде. В качестве основы взяла рецепт отсюда, заменив соду, за неимением таковой, и лимонную кислоту на разрыхлитель. Получилось замечательно. Так что теперь смело предлагаю и вам приобщиться к этому замечательному американскому завтраку))

Панкейки
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л. без горки
  • сахар 80 г
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • масло оливковое 3 ст. л.

Приготовление:
  1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавить в сухую смесь яйцо и примерно половину молока, взбить миксером. Добавить оставшееся молоко, взбить. Добавить масло, и снова взбить.
  3. На разогретую сухую сковороду выкладывать панкейки столовой ложкой. Когда по всей их поверхности появятся пузырьки - значит пора переворачивать. На фотографии ниже показано, как это выглядит. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита! 


Немає коментарів:

Дописати коментар