
Недавно впервые готовила американские панкейки. Очень нам с мужем понравились! Нежные и пышные внутри и совсем нежирные, так как жарятся на сухой сковороде. В качестве основы взяла рецепт отсюда, заменив соду, за неимением таковой, и лимонную кислоту на разрыхлитель. Получилось замечательно. Так что теперь смело предлагаю и вам приобщиться к этому замечательному американскому завтраку))
Панкейки
- мука 200 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л. без горки
- сахар 80 г
- ванильный сахар
- щепотка соли
- яйцо 1 шт.
- молоко 200 мл
- масло оливковое 3 ст. л.
Приготовление:
- Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
- Добавить в сухую смесь яйцо и примерно половину молока, взбить миксером. Добавить оставшееся молоко, взбить. Добавить масло, и снова взбить.
- На разогретую сухую сковороду выкладывать панкейки столовой ложкой. Когда по всей их поверхности появятся пузырьки - значит пора переворачивать. На фотографии ниже показано, как это выглядит. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар