12 листопада 2014 р.

Лимонные кексы

Эти кексы пахнут праздником! Нежное, очень пористое и сочное тесто, пропитанное бодрящим лимонным сиропом. Представили? Положительные эмоции во время поедания гарантированы! ;)

Сегодня у меня получились уверенно румяные кексы, обычно они светлее. Готовятся они несказанно быстро. У вас займет больше времени читать рецепт, чем их готовить)) Вы также можете приготовить один большой кекс, вместо маленьких. Вперед!

Лимонные кексы
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 2 ч. л. (10 г)
  • соль 1/4 ч. л.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 180 г
  • жидкий йогурт 1 стакан (я использую персиковый)
  • цедра одного крупного лимона или двух маленьких
  • ванильный сахар или ванильная эссенция 1/2 ч. л.
  • растительное масло 1/2 стакана
  • сливочное масло для смазывания форм

Сироп:
  • сок лимона 1/3 стакана
  • сахар 60 г

Приготовление:
  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, цедрой, ванильным сахаром или эссенцией. Добавить йогурт, перемешать.
  4. Медленно вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Тесто получается довольно жидким.
  5. Формочки щедро смазать сливочным маслом. Налить тесто в формы, заполняя их на 2/3 по высоте. 
  6. Отправить кексы в духовку на 20-25 минут. Если вы печете один большой кекс, выпекайте его 50 минут.
  7. Пока кексы пекутся, смешать сок лимона и сахар. Нагревать сироп, пока сахар полностью не растворится.
  8. Готовые кексы в формах проткнуть шпажкой или зубочисткой и залить сиропом. Остудить.

Приятного аппетита и отличного настроения!






Немає коментарів:

Дописати коментар