Эти кексы пахнут праздником! Нежное, очень пористое и сочное тесто, пропитанное бодрящим лимонным сиропом. Представили? Положительные эмоции во время поедания гарантированы! ;)
Сегодня у меня получились уверенно румяные кексы, обычно они светлее. Готовятся они несказанно быстро. У вас займет больше времени читать рецепт, чем их готовить)) Вы также можете приготовить один большой кекс, вместо маленьких. Вперед!
Лимонные кексы
Сироп:
Приготовление:
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сегодня у меня получились уверенно румяные кексы, обычно они светлее. Готовятся они несказанно быстро. У вас займет больше времени читать рецепт, чем их готовить)) Вы также можете приготовить один большой кекс, вместо маленьких. Вперед!
Лимонные кексы
- мука 200 г
- разрыхлитель 2 ч. л. (10 г)
- соль 1/4 ч. л.
- яйца 3 шт.
- сахар 180 г
- жидкий йогурт 1 стакан (я использую персиковый)
- цедра одного крупного лимона или двух маленьких
- ванильный сахар или ванильная эссенция 1/2 ч. л.
- растительное масло 1/2 стакана
- сливочное масло для смазывания форм
Сироп:
- сок лимона 1/3 стакана
- сахар 60 г
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром, цедрой, ванильным сахаром или эссенцией. Добавить йогурт, перемешать.
- Медленно вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Тесто получается довольно жидким.
- Формочки щедро смазать сливочным маслом. Налить тесто в формы, заполняя их на 2/3 по высоте.
- Отправить кексы в духовку на 20-25 минут. Если вы печете один большой кекс, выпекайте его 50 минут.
- Пока кексы пекутся, смешать сок лимона и сахар. Нагревать сироп, пока сахар полностью не растворится.
- Готовые кексы в формах проткнуть шпажкой или зубочисткой и залить сиропом. Остудить.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Немає коментарів:
Дописати коментар