Это печенье благоухает корицей, имеет насыщенный вкус и характерную, легкую овсяную горчинку. Получается оно в меру мягким и в меру хрупким. Хорошо лакомиться этими печеньицами, запивая их молоком, чаем или кофе.
Овсяное печенье
(из этого количества продуктов у меня получилось 27 штук)
Приготовление:
И волшебство превращения...
Овсяное печенье
(из этого количества продуктов у меня получилось 27 штук)
- овсяная мука 180 г
- пшеничная мука 70 г
- разрыхлитель 7 г (чайная ложка с горкой)
- корица 1/2 ч. л.
- сахар 120 г (если есть, используйте коричневый)
- щепотка соли
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- мед 20 г
- сметана 40 г
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Пшеничную и овсяную муку просеять, добавить разрыхлитель и корицу, перемешать.
- В отдельной емкости яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.
- Сливочное масло растопить, остудить, добавить жидкий мед, сметану и перемешать. Эту смесь добавить к яичной смеси, перемешать.
- Смешать сухую и жидкую смеси.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Набирать чайную ложку с горкой теста. Затем, смоченными в воде руками, формировать из него шарики и, немного сплюснув их, выкладывать на противень.
- Выпекать 12-15 минут.
- Готовое печенье остудить. Хранить в герметично закрытой емкости, чтобы оно оставалось мягким. Успехов и приятного аппетита!
И волшебство превращения...
Немає коментарів:
Дописати коментар