16 грудня 2014 р.

Овсяное печенье

Это печенье благоухает корицей, имеет насыщенный вкус и характерную, легкую овсяную горчинку. Получается оно в меру мягким и в меру хрупким. Хорошо лакомиться этими печеньицами, запивая их молоком, чаем или кофе.


Овсяное печенье
(из этого количества продуктов у меня получилось 27 штук)

  • овсяная мука 180 г
  • пшеничная мука 70 г
  • разрыхлитель 7 г (чайная ложка с горкой)
  • корица 1/2 ч. л.
  • сахар 120 г (если есть, используйте коричневый)
  • щепотка соли
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • мед 20 г
  • сметана 40 г


Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Пшеничную и овсяную муку просеять, добавить разрыхлитель и корицу, перемешать.
  3. В отдельной емкости яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.
  4. Сливочное масло растопить, остудить, добавить жидкий мед, сметану и перемешать. Эту смесь добавить к яичной смеси, перемешать. 
  5. Смешать сухую и жидкую смеси.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой.  Набирать чайную ложку с горкой теста. Затем, смоченными в воде руками, формировать из него шарики и, немного сплюснув их, выкладывать на противень.
  7. Выпекать 12-15 минут.
  8. Готовое печенье остудить. Хранить в герметично закрытой емкости, чтобы оно оставалось мягким. Успехов и приятного аппетита!





И волшебство превращения...


Немає коментарів:

Дописати коментар