Я очень люблю крем-супы. Они особенно хороши в такие прохладные и хмурые дни, как сегодня. Этот суп имеет насыщенный сливочно-грибной вкус и аромат, нежную кремовую консистенцию, а еще он довольно сытный.
(4 порции)
- примерно 700 мл воды (вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон)
- картофель небольших размеров 2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- лук 1 шт.
- небольшой зубчик чеснока
- растительное масло
- шампиньоны 300 г
- сливки 30 % 100 мл (по желанию можно использовать сливки меньшей жирности)
- соль
- свежемолотый черный перец
- небольшая горсть мелко нарубленной зелени (для подачи)
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Отварить в воде до готовности, добавив лавровый лист и соль по вкусу. Лавровый лист удалить.
- Лук и чеснок очистить, не слишком крупно нарезать. Обжарить на растительном масле, пока лук не станет чуть золотистым. Добавить произвольно нарезанные шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне около 5 минут. Затем посолить, добавить молотый черный перец и готовить, периодически помешивая, до полной готовности грибов.
- Грибы с луком добавить к картофелю, довести до кипения и варить несколько минут.
- С помощью блендера превратить суп в пюре. Добавить сливки. (Если суп кажется слишком густым, добавить кипяченой воды.) Прогреть готовый крем-суп. По необходимости добавить соль.
- Налить суп в тарелки, украсить мелко нарубленной свежей зеленью и молотым черным перцем.
Совет! Если хотите сделать суп еще более сытным, добавьте в каждую тарелку с супом сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные пополам перепелиные яйца – 2 яйца на одну порцию супа.
Немає коментарів:
Дописати коментар