10 листопада 2014 р.

Крем-суп из шампиньонов

Я очень люблю крем-супы. Они особенно хороши в такие прохладные и хмурые дни, как сегодня. Этот суп имеет насыщенный сливочно-грибной вкус и аромат, нежную кремовую консистенцию, а еще он довольно сытный. 

Крем-суп из шампиньонов
(4 порции)
  • примерно 700 мл воды (вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон)
  • картофель небольших размеров 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • небольшой зубчик чеснока
  • растительное масло
  • шампиньоны 300 г
  • сливки 30 % 100 мл (по желанию можно использовать сливки меньшей жирности)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • небольшая горсть мелко нарубленной зелени (для подачи)

Приготовление:
  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Отварить в воде до готовности, добавив лавровый лист и соль по вкусу. Лавровый лист удалить.
  2. Лук и чеснок очистить, не слишком крупно нарезать. Обжарить на растительном масле, пока лук не станет чуть золотистым. Добавить произвольно нарезанные шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне около 5 минут. Затем посолить, добавить молотый черный перец и готовить, периодически помешивая, до полной готовности грибов.
  3. Грибы с луком добавить к картофелю, довести до кипения и варить несколько минут.
  4. С помощью блендера превратить суп в пюре. Добавить сливки. (Если суп кажется слишком густым, добавить кипяченой воды.) Прогреть готовый крем-суп. По необходимости добавить соль.
  5. Налить суп в тарелки, украсить мелко нарубленной свежей зеленью и молотым черным перцем.

Совет! Если хотите сделать суп еще более сытным, добавьте в каждую тарелку с супом сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные пополам перепелиные яйца – 2 яйца на одну порцию супа.

Немає коментарів:

Дописати коментар