5 листопада 2014 р.

Пирог с ягодами


Очень простой и очень вкусный пирог. Сладкое, нежное и сочное тесто с чуть хрустящей корочкой, которое прекрасно гармонирует с кислыми ягодами. На мой взгляд, для этого пирога идеально подходят такие ягоды, как черная и красная смородина, вишня, клюква, брусника. Можно использовать как один вид ягод, так и их смесь. На моем фото пирог с вишней и черной смородиной. Получилось вкусно :)

Пирог с ягодами
  • масло сливочное 125 г
  • сахар 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 120 г
  • разрыхлитель 1 ч. л. (5 г)
  • сахар ванильный
  • любые кислые ягоды на ваш вкус 350 г

Приготовление:
  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно взбить в пену яйца. Добавить их к масляной смеси. Просеянную муку и разрыхлитель добавить в смесь, перемешать. Добавить ягоды, перемешать.
  3. Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. 
  4. Выпекать 30-40 минут. Приятного аппетита!

Уже давно рецептом теста для этого замечательного пирога со мной поделилась родственница Лена, за что ей огромная благодарность! Ленчик, Спасибо))

Немає коментарів:

Дописати коментар