Очень простой и очень вкусный пирог. Сладкое, нежное и сочное тесто с чуть хрустящей корочкой, которое прекрасно гармонирует с кислыми ягодами. На мой взгляд, для этого пирога идеально подходят такие ягоды, как черная и красная смородина, вишня, клюква, брусника. Можно использовать как один вид ягод, так и их смесь. На моем фото пирог с вишней и черной смородиной. Получилось вкусно :)
Пирог с ягодами
- масло сливочное 125 г
- сахар 200 г
- яйца 2 шт.
- мука 120 г
- разрыхлитель 1 ч. л. (5 г)
- сахар ванильный
- любые кислые ягоды на ваш вкус 350 г
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно взбить в пену яйца. Добавить их к масляной смеси. Просеянную муку и разрыхлитель добавить в смесь, перемешать. Добавить ягоды, перемешать.
- Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
- Выпекать 30-40 минут. Приятного аппетита!
Уже давно рецептом теста для этого замечательного пирога со мной поделилась родственница Лена, за что ей огромная благодарность! Ленчик, Спасибо))
Немає коментарів:
Дописати коментар