10 листопада 2014 р.

Творожный десерт с шоколадной глазурью

Нежная, воздушная творожно-сливочная масса и мягкая, чуть с кислинкой шоколадная глазурь. Этот десерт - отличное поле для творчества. В творожную массу можно добавить цедру цитрусовых, шоколадную крошку, цукаты или любимые сухофрукты.

Творожный десерт с шоколадной глазурью
(6 порций)

Творожная масса:
  • творог 400 г
  • сливки 30 % 200 мл
  • сахар 4 ст. л. (ориентируйтесь на кислоту творога и свой вкус)
  • ванильный сахар

Шоколадная глазурь:
  • сметана 200 г
  • какао 2 ст. л.
  • сахар 2,5 ст. л. (варьируйте количество сахара в зависимости от личных предпочтений)

Приготовление:
  1. Если у вас крупнозернистый творог, его нужно протереть через сито или превратить в однородную массу с помощью блендера. Далее добавить сливки, сахар и ванильный сахар в творог и взбивать миксером 5-10 минут, пока масса не станет однородной и пышной. Готовую творожную массу выложить в креманки. 
  2. Все ингредиенты для глазури смешать в маленьком ковшике и, постоянно помешивая, довести до кипения на небольшом огне. Снять с огня и остудить. Полить глазурью творожную массу. Охладить в холодильнике. При подаче можно украсить листиками мяты. Это не только красиво, но и очень вкусно))

2 коментарі: