Творожный десерт с шоколадной глазурью
(6 порций)
Творожная масса:
- творог 400 г
- сливки 30 % 200 мл
- сахар 4 ст. л. (ориентируйтесь на кислоту творога и свой вкус)
- ванильный сахар
Шоколадная глазурь:
- сметана 200 г
- какао 2 ст. л.
- сахар 2,5 ст. л. (варьируйте количество сахара в зависимости от личных предпочтений)
Приготовление:
- Если у вас крупнозернистый творог, его нужно протереть через сито или превратить в однородную массу с помощью блендера. Далее добавить сливки, сахар и ванильный сахар в творог и взбивать миксером 5-10 минут, пока масса не станет однородной и пышной. Готовую творожную массу выложить в креманки.
- Все ингредиенты для глазури смешать в маленьком ковшике и, постоянно помешивая, довести до кипения на небольшом огне. Снять с огня и остудить. Полить глазурью творожную массу. Охладить в холодильнике. При подаче можно украсить листиками мяты. Это не только красиво, но и очень вкусно))
Дашуля, ну какая же ты умничка! Просто и очень изысканно!
ВідповістиВидалитиСпасибо большое! Рада, что понравилось!
ВідповістиВидалити