27 жовтня 2014 р.

Сырники

Любимый и часто используемый рецепт. Испытав этот рецепт много лет назад, я остаюсь ему верна до сих пор. В этих сырниках присутствует манная крупа. Именно она создает аппетитную, темно-золотистую, слегка хрустящую корочку. А еще эти сырники не нужно обваливать в муке и, при желании, можно выкладывать в сковороду прямо ложкой. Если вы заинтересовались, вперед!

Сырники
  • творог 400 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 4 ст. л.
  • манная крупа 4 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
  1. Все ингредиенты для сырников смешать.
  2. Налить растительное масло в сковороду, чтобы оно тонким слоем покрывало все дно. Поставить сковороду на средний огонь. Можно выкладывать сырники с помощью ложки прямо в сковороду, придавая им форму и немного расплющивая их ложкой уже в сковороде. А можно ложкой набирать нужное количество теста, формировать сырнички руками и выкладывать с сковородку. Тесто будет немного липким, но для формирования сырников дополнительная мука не нужна. (На моем фото сырники сформированы руками)
  3. Жарить сырники с двух сторон до темно-золотистого цвета. Доливать масло по мере жарки.
  4. Готовые сырники подавать со сметаной, медом, любимым вареньем или джемом.
Желаю вам чудесной яркой осени и душевного тепла!

Немає коментарів:

Дописати коментар