27 жовтня 2014 р.

Картофель со шпинатом

Несколько лет назад я впервые попробовала похожий картофель в Хорватии, а в этом году и в Черногории. Его подавали в ресторанах в качестве гарнира ко всем рыбным блюдам и блюдам из морепродуктов. Он изумительно хорош в этой роли! Приготовьте его к запеченной рыбе (идеально подойдет сибас, дорада или красная рыба) и насладитесь этим прекрасным сочетанием!

Картофель со шпинатом
(ингредиенты на 2 порции)
  • картофель  3-4 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • листья шпината замороженные 100 г (Замороженный шпинат бывает измельченный и целыми листьями. Для этого рецепта нужен целыми листьями)
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 г (Думаю, что можно сделать только на оливковом масле, увеличив его количество в двое. Но, на мой вкус, сливочное масло придает блюду некую завершенность. Или я просто очень-очень люблю сливочное масло:)))
  • соль на ваш вкус
  • маленькая щепотка сахара

Приготовление:
  1. Шпинат разморозить.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
  3. Чеснок очень мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Прогреть его в оливковом масле. Добавить шпинат, соль, щепотку сахара и готовить около 3-х минут. 
  4. Смешать картофель со шпинатом, добавить сливочное масло, прогреть все вместе пару минут. Готово!

Немає коментарів:

Дописати коментар