... Румяная хрустящая корочка, море фруктов, чудесный аромат, минимум усилий и времени на приготовление.
Это не классический вариант шарлотки, но очень нам полюбившийся в последнее время. В качестве начинки я использую не только яблоки, но также вишни и апельсиновые цукаты собственного приготовления. Пирог получается очень сочным, имеет насыщенный вкус и... в нем совсем мало теста))
Несмотря на простоту приготовления этого пирога, необходимо знать несколько маленьких секретов, чтобы он получился идеальным)
Шарлотка
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом. Очистить яблоки и нарезать их крупными кусками. Очень важно сделать это до приготовления теста, чтобы оно не опало и бисквит удался.
Теперь тесто. Яйца взбить в пышную пену. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать не меньше 5 минут, лучше 10 (это важно!). Должна получиться пышная и густая масса. Добавить муку и (внимание!) на минимальной скорости миксера буквально несколькими движениями смешать ее с яичной массой. Либо сделать это аккуратно ложкой, движениями снизу-вверх. Тут важно минимальным количеством движений добиться однородности массы.
Добавить все фрукты в тесто и несколькими движениями аккуратно перемешать. Выложить тесто с фруктами в форму. Поставить форму в духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой. Вуаля!
А теперь самое время насладиться кусочком) или двумя))
Это не классический вариант шарлотки, но очень нам полюбившийся в последнее время. В качестве начинки я использую не только яблоки, но также вишни и апельсиновые цукаты собственного приготовления. Пирог получается очень сочным, имеет насыщенный вкус и... в нем совсем мало теста))
Несмотря на простоту приготовления этого пирога, необходимо знать несколько маленьких секретов, чтобы он получился идеальным)
Шарлотка
- яйца 3 шт
- сахар 6 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- ванильный сахар
- большие яблоки 2 шт
- вишни без косточки 150 г (я использовала замороженные, не размораживая их)
- апельсиновые цукаты 1 ст. л.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом. Очистить яблоки и нарезать их крупными кусками. Очень важно сделать это до приготовления теста, чтобы оно не опало и бисквит удался.
Теперь тесто. Яйца взбить в пышную пену. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать не меньше 5 минут, лучше 10 (это важно!). Должна получиться пышная и густая масса. Добавить муку и (внимание!) на минимальной скорости миксера буквально несколькими движениями смешать ее с яичной массой. Либо сделать это аккуратно ложкой, движениями снизу-вверх. Тут важно минимальным количеством движений добиться однородности массы.
Добавить все фрукты в тесто и несколькими движениями аккуратно перемешать. Выложить тесто с фруктами в форму. Поставить форму в духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой. Вуаля!
А теперь самое время насладиться кусочком) или двумя))
Красиво,тетя Ира сегодня готовила))ммм вкусно
ВідповістиВидалити