Как вы уже догадались, речь пойдет о песочном печенье. Но не о простом, а о лучшем в своем роде (как мы с мужем считаем))! Сливочное, хрупкое, сладкое, с потрясающим ванильным ароматом. За основу был взят рецепт моей любимой музы - Ирины Чадеевой. Всех, кто уже мечтает о чашечке ароматного чая или кофе с таким печеньицем, приглашаю дальше!
Песочное печенье
- желтки 2 шт (а из белков можно сделать миндальное печенье, например)
- размягченное сливочное масло 100 г
- сахарная пудра 100 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- мука 200 г
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Ложкой смешать размягченное сливочное масло, желтки, сахарную пудру и ванильный сахар до гладкости.
- Всыпать муку и перемешать.
- Формировать из теста небольшие шарики, слегка сплющивая их между ладоней и выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекать печенье 15 минут. Приятного чае- или кофепития!
Немає коментарів:
Дописати коментар