28 червня 2017 р.

Песочное печенье

Друзья, приветствую всех соскучившихся! На меня наконец нахлынуло вдохновение и я готова порадовать вас очередным рецептом :)

Как вы уже догадались, речь пойдет о песочном печенье. Но не о простом, а о лучшем в своем роде (как мы с мужем считаем))! Сливочное, хрупкое, сладкое, с потрясающим ванильным ароматом. За основу был взят рецепт моей любимой музы - Ирины Чадеевой. Всех, кто уже мечтает о чашечке ароматного чая или кофе с таким печеньицем, приглашаю дальше!

Песочное печенье


  • желтки 2 шт (а из белков можно сделать миндальное печенье, например)
  • размягченное сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • мука 200 г

Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Ложкой смешать размягченное сливочное масло, желтки, сахарную пудру и ванильный сахар до гладкости.
  3. Всыпать муку и перемешать.
  4. Формировать из теста небольшие шарики, слегка сплющивая их между ладоней и выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.
  5. Выпекать печенье 15 минут. Приятного чае- или кофепития!

Немає коментарів:

Дописати коментар