17 червня 2015 р.

Шоколадный пудинг

Готовить такой пудинг очень просто, а наслаждаться его вкусом в летнюю жару – чудесно. Всех любителей этого десерта приглашаю ознакомиться с рецептом и продегустировать его вкусовые качества))


Шоколадный пудинг
из этого количества продуктов получается 4 небольшие порции
  • крахмал кукурузный 20 г
  • сахар 60 г
  • какао 2 ст. л. без горки
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • молоко 400 мл

Приготовление:
  1. Какао просеять в кастрюльку. Добавить все остальные сухие ингредиенты и смешать их венчиком. Влить небольшое количество молока и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Затем влить оставшееся молоко, перемешать.
  2. Поставить получившуюся смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Разлить пудинг по порционным формам и как следует охладить в холодильнике. Чтобы на готовом пудинге не образовывалась плотная корочка, нужно герметично накрыть каждую форму с еще горячим пудингом пищевой пленкой, и в таком виде хранить до употребления. Либо, если у вас есть йогуртница, воспользоваться ее баночками-стаканчиками с крышками в качестве порционных форм. Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар