Готовить такой пудинг очень просто, а наслаждаться его вкусом в летнюю жару – чудесно. Всех любителей этого десерта приглашаю ознакомиться с рецептом и продегустировать его вкусовые качества))
Шоколадный пудинг
из этого количества продуктов получается 4 небольшие порции
Приготовление:
Шоколадный пудинг
из этого количества продуктов получается 4 небольшие порции
- крахмал кукурузный 20 г
- сахар 60 г
- какао 2 ст. л. без горки
- ванильный сахар
- щепотка соли
- молоко 400 мл
Приготовление:
- Какао просеять в кастрюльку. Добавить все остальные сухие ингредиенты и смешать их венчиком. Влить небольшое количество молока и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Затем влить оставшееся молоко, перемешать.
- Поставить получившуюся смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Разлить пудинг по порционным формам и как следует охладить в холодильнике. Чтобы на готовом пудинге не образовывалась плотная корочка, нужно герметично накрыть каждую форму с еще горячим пудингом пищевой пленкой, и в таком виде хранить до употребления. Либо, если у вас есть йогуртница, воспользоваться ее баночками-стаканчиками с крышками в качестве порционных форм. Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар