8 червня 2015 р.

Тесто для пиццы №2

У меня появилось новое любимое тесто для пиццы!
Несмотря на то, что дрожжей здесь немного, но присутствует небольшое количество сахара, оно очень хорошо поднимается, и в итоге имеет отличную структуру. Раскатываю его не так тонко, как раньше. Предыдущий рецепт вы найдете здесь.

Ах да, еще мы пристрастились к пикантной чесночной заправке, которой поливаем уже готовую горячую пиццу. Это всего лишь очень мелко нарезанный чеснок, иногда с петрушкой, и несколько ложек оливкового масла. Но какой же яркий вкус!

Тесто для пиццы №2
Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 25-27 см
  • мука 300 г
  • дрожжи 1/2 упаковки, рассчитанной на 500 г муки
  • соль 1 ч. л. без горки
  • сахар 1 ч. л.
  • вода 180 мл
  • масло оливковое 1 ст. л.

Приготовление:
  1. В большой миске смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Не пренебрегайте рекомендуемым просеиванием – оно насыщаем муку кислородом и тесто будет хорошо подниматься. В центре сделать углубление и влить туда теплую (не горячую) воду и оливковое масло. Сперва ложкой, а потом руками замесить тесто. Уделите этому некоторое время – тесто должно стать гладким и однородным. Если в процессе замеса тесто продолжает сильно липнуть к рукам, его нужно припылить мукой и месить до гладкости.
  2. Готовое тесто уложить в миску, герметично закрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 45 минут. За это время оно увеличиться примерно вдвое. 
  3. Стол присыпать мукой. Поднявшееся тесто переложить на стол, разделить его на 2 части. Из каждой части сформировать "колобок". Прямо на столе накрыть колобки перевернутой миской, для недолгого второго подъема – около 15 минут. Было замечено, что после этого "отдыха" тесто становиться мягким и очень удобным в работе.
  4. Тем временем подготовить начинку и разогреть духовку до 225 градусов.
  5. Снова припылить мукой стол. Раскатать каждый колобок в круг толщиной 3-4 мм, переложить на пергаментную бумагу, смазать соусом, выложить начинку.
  6. Отправить пиццу в духовку минут на 10-12. Обратите внимание, что вторая пицца приготовиться чуть быстрее на горячем противне. Пока печется пицца, приготовьте чесночную заправку. Полейте ею горячую пиццу. Приятного аппетита!


Немає коментарів:

Дописати коментар