Теплый и солнечный всем привет!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного открытого пирога. На мой взгляд, этот киш вместе с салатом из свежих овощей представляет собой замечательный летний ужин. Пирог имеет основу из рубленого теста и заливку из смеси яиц, сливок и сыра. В качестве начинки подходят любые овощи, мясо, рыба или морепродукты, на ваше усмотрение. Этот рецепт невероятно универсален и вы можете создать свое собственное идеальное сочетание вкусов, используя в нем ваши любимые продукты.
Киш с ветчиной, помидорами и брокколи
Тесто:
- мука 300 г
- холодное сливочное масло или маргарин 150 г + еще немного для смазывания формы
- соль 1/2 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- сметана 1 ст. л.
- 1-3 ст. л. ледяной воды
Вариант начинки:
- небольшая луковица 1 шт.
- крупный помидор 1 шт.
- 1/2 небольшого качанчика брокколи
- ветчина
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
Заливка:
- яйца 2 шт.
- сливки 200 мл (у меня были жирностью 20%)
- соль
- молотый черный перец
- твердый сыр 70 г (я использовала зрелый сыр, похожий на пармезан)
- так же можно добавить свежую зелень (базилик, петрушку) или, как я, использовать смесь сушеных средиземноморских трав
Приготовление:
- Готовим тесто. Для этого просеять в большую миску муку, смешать ее с солью. Холодное масло или маргарин нарезать небольшими кубиками. Добавить его к муке и кончиками пальцев превратить в равномерную крошку. В отдельной емкости вилкой смешать яйцо со сметаной и 1 ст. л. очень холодной воды. Влить яичную смесь в тесто, собрать тесто в шар. Долго месить не стоит, т. к. это навредит хрупкой и слоистой текстуре будущего коржа. Если тесто крошится и не собирается, добавьте еще одну или две ложки воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в круг толщиной около 4 мм. Форму смазать маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму, аккуратно уложить. Провести скалкой ко краям формы, удаляя лишнее тесто, – бортики получатся ровными и аккуратными. Дно часто наколоть вилкой. Сверху на тесто положить пергаментную бумагу и насыпать груз (фасоль или горох). Выпекать тесто с грузом 15 минут. Груз убрать и выпекать еще 5-7 минут.
- Подготовка начинки. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут. Помидор очистить от кожицы (для этого сделать на нем крестообразный неглубокий надрез и залить кипятком на 1 минуту). Нарезать помидор дольками. Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до легкого золотистого цвета на растительном масле, добавить помидор и тушить на небольшом огне еще около 5 минут. Ветчину нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
- Приготовление заливки. Яйца и сливки немного взбить вилкой или венчиком. Добавить соль и перец (добавляя соль, учитывайте, что в заливке будет достаточно много сыра, который зачастую уверенно соленый). Сыр натереть на мелкой терке, добавить в яичную смесь, перемешать. Если хотите, добавьте рубленую свежую зелень.
- Выложить начинку на тесто, залить яичной смесью, посыпать сушеными травами и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар