1 березня 2015 р.

Кексы с яблоками и корицей

Сочные и ароматные кексы, думаю, придутся по вкусу поклонникам яблочно-коричного дуэта. Натертые яблоки добавляются прямо в тесто и это делает его структуру очень нежной и сочной. И в то же время тесто отлично пропекается. Здесь все легко и быстро.

Кексы с яблоками и корицей
из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 маленьких кексиков

  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г (если любите сладкое или используете кислые яблоки, кладите 125 г)
  • щепотка соли
  • масло растительное 80 г
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • корица 2/3 ч. л.
  • крупные яблоки 2 шт.

Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить растительное масло, перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и корицей. Добавить в яичную смесь, перемешать до однородности.
  4. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто, перемешать.
  5. Если формочки не силиконовые, смазать их сливочным маслом. Выложить тесто в формы, наполняя их на 2/3.
  6. Выпекать кексы 30-35 минут. Вот и все! Хорошего вам настроения!
Рецепт я на нашла здесь.

Немає коментарів:

Дописати коментар