Сочные и ароматные кексы, думаю, придутся по вкусу поклонникам яблочно-коричного дуэта. Натертые яблоки добавляются прямо в тесто и это делает его структуру очень нежной и сочной. И в то же время тесто отлично пропекается. Здесь все легко и быстро.
Кексы с яблоками и корицей
из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 маленьких кексиков
Приготовление:
Кексы с яблоками и корицей
из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 маленьких кексиков
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г (если любите сладкое или используете кислые яблоки, кладите 125 г)
- щепотка соли
- масло растительное 80 г
- мука 180 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- корица 2/3 ч. л.
- крупные яблоки 2 шт.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить растительное масло, перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и корицей. Добавить в яичную смесь, перемешать до однородности.
- Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто, перемешать.
- Если формочки не силиконовые, смазать их сливочным маслом. Выложить тесто в формы, наполняя их на 2/3.
- Выпекать кексы 30-35 минут. Вот и все! Хорошего вам настроения!
Рецепт я на нашла здесь.
Немає коментарів:
Дописати коментар