Как вы относитесь к запеканкам? ;)
В нашей семье это один из любимых завтраков. К данному рецепту я пришла опытным путем и теперь пользуюсь им регулярно, варьируя начинки под настроение. В последнее время очень мне полюбилась запеканка с яблоками, корицей, апельсиновой цедрой и миндальными хлопьями. На фото как раз такая. Очень нежная и ароматная.
В рецепте не используется ни мука, ни манная крупа, а только небольшое количество кукурузного крахмала и разрыхлитель. Желтки и белки взбиваются отдельно. Все это делает запеканку очень нежной и даже воздушной. Рекомендую перед подачей немного разогревать ее в микроволновке.
Творожная запеканка
Приготовление:
В нашей семье это один из любимых завтраков. К данному рецепту я пришла опытным путем и теперь пользуюсь им регулярно, варьируя начинки под настроение. В последнее время очень мне полюбилась запеканка с яблоками, корицей, апельсиновой цедрой и миндальными хлопьями. На фото как раз такая. Очень нежная и ароматная.
В рецепте не используется ни мука, ни манная крупа, а только небольшое количество кукурузного крахмала и разрыхлитель. Желтки и белки взбиваются отдельно. Все это делает запеканку очень нежной и даже воздушной. Рекомендую перед подачей немного разогревать ее в микроволновке.
Творожная запеканка
- творог 400 г
- яйца 2 шт.
- сахар 4 ст. л.
- крахмал кукурузный 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- щепотка соли
- ванильный сахар или цедра апельсина или лимона 1 ч. л.
- крупное яблоко 1 шт. или смесь ваших любимых сухофруктов или цукатов
- корица 2/3 ч. л. (опционально)
- миндальные хлопья для украшения (опционально)
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной сахара до состояния мягких пиков.
- Желтки растереть добела с оставшимся сахаром. Добавить к желткам творог, крахмал, соль, разрыхлитель, ванильный сахар или цедру, корицу (если используете). Все это смешать. Аккуратно добавить в творожную смесь взбитые белки и перемешать ложкой до однородности.
- Очистить и нарезать на небольшие кубики яблоко или нарезать сухофрукты, если используете их. Добавить в смесь, перемешать.
- Форму смазать маслом. Выложить смесь в форму. Посыпать орешками. Выпекать 40-50 минут до румяной корочки. Успехов в приготовлении и приятного аппетита! ;)
Немає коментарів:
Дописати коментар