Шикарный. И этим все сказано))
Влажный и в то же время очень пористый, ароматный и такой шоколадный...
Идея этого пирога недавно родилась у нас с мамой, и с тех пор мы в него влюблены)
Шоколадный пирог с вишнями:
Тесто:
Влажный и в то же время очень пористый, ароматный и такой шоколадный...
Идея этого пирога недавно родилась у нас с мамой, и с тех пор мы в него влюблены)
Шоколадный пирог с вишнями:
Тесто:
- яйца 3 шт
- сахар 150 г
- сметана 1 ст. л.
- сливочное масло или маргарин 150 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- какао 3 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- вишни без косточек 200 г
Ганаш:
- шоколад (70% какао) 100 г
- сливки 10% 100 мл
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану.
- Добавить растопленный маргарин и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить их в яичную массу, перемешать миксером до однородности.
- Добавить в тесто вишни и перемешать. Я использовала замороженные вишни, не размораживая их.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
- Выпекать пирог при 180 градусах 30 минут, затем понизить температуру до 160 и выпекать еще 10 минут.
- Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить в сливки поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородности. Масса должна стать гладкой и блестящей.
- Покрыть пирог ганашем.
Очень хорошо к кусочку этого пирога подать шарик ванильного мороженого)
Мммм аромат через телефон))
ВідповістиВидалити