6 лютого 2014 р.

Шоколадный пирог с вишнями

Шикарный. И этим все сказано))
Влажный и в то же время очень пористый, ароматный и такой шоколадный...
Идея этого пирога недавно родилась у нас с мамой, и с тех пор мы в него влюблены)

Шоколадный пирог с вишнями:

Тесто:
  • яйца 3 шт
  • сахар 150 г
  • сметана 1 ст. л.
  • сливочное масло или маргарин 150 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • вишни без косточек 200 г

Ганаш:
  • шоколад (70% какао) 100 г
  • сливки 10% 100 мл

Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Яйца взбить с сахаром. 
  3. Добавить сметану.
  4. Добавить растопленный маргарин и хорошо перемешать.
  5. В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить их в яичную массу, перемешать миксером до однородности.
  6. Добавить в тесто вишни и перемешать. Я использовала замороженные вишни, не размораживая их.
  7. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  8. Выпекать пирог при 180 градусах 30 минут, затем понизить температуру до 160 и выпекать еще 10 минут.
  9. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить в сливки поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородности. Масса должна стать гладкой и блестящей.
  10. Покрыть пирог ганашем.
Очень хорошо к кусочку этого пирога подать шарик ванильного мороженого)

1 коментар: