
Я экспериментировала с большим количеством рецептов теста для пиццы, прежде чем нашла то самое. Пицца по этому рецепту получается тонкой, с аппетитной хрустящей корочкой и нежная внутри. До появления хлебопечки в арсенале моих кухонных гаджетов, я готовила тесто сама. Теперь я с удовольствием доверяю процесс приготовления теста ей))
Из указанного количества продуктов получается 3 пиццы диаметром около 30 см.
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- мука 400 г
- соль 3/4 ч. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- вода 250 мл
Процесс приготовления:
При наличии хлебопечки, загрузить все ингредиенты в контейнер в порядке, указанном производителем, выбрать режим тесто и запустить цикл.
Если у вас нет хлебопечки, просейте муку, смешайте ее с дрожжами и солью. Влейте в них теплую (но не горячую!) воду и масло, замесите тесто. Оно должно стать эластичным и гладким. На это потребуется некоторое время)) Затем поместите тесто в миску или кастрюлю, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут. За это время оно должно увеличиться примерно в два раза. Подошедшее тесто месить еще 1-2 минуты. Тесто готово!
Это тесто отлично храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Так что, если вы не собираетесь использовать все тесто сразу, смажьте его небольшим количеством оливкового масла, уложите в пакет и смело отправляйте в холодильник. Когда снова решите приготовить пиццу, это займет у вас всего несколько минут))
Самое время разогреть духовку до 220 градусов. Получившееся тесто разделить на 3 части. Присыпать мукой стол и раскатать каждую часть в круг, толщиной 2-3 мм. Я всегда раскатываю тесто на столе, а потом с помощью скалки перемещаю его на пергаментную бумагу. Смазать тесто соусом, выложить любимую начинку, посыпать сыром и сушеными травами. Отправить пиццу в духовку на 8-10 минут.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Класс!теперь смогу без помощи готовить)))
ВідповістиВидалити